Catégories
Le Web Social Media

Est-il possible de supprimer Facebook Timeline ?

Beaucoup de personnes m’ont demandé s’il était possible de supprimer le nouveau profil Timeline/Journal de Facebook une fois qu’on l’a activé.

Une fois que vous l’avez activé vous avez 7 jours pour réviser vos infos, mettre en avant ou cacher du contenu, avant que Facebook ne le rende public pour vous.

Malheureusement la réponse est NON. Il va devenir obligatoire pour tout le monde en Février / Mars 2012

Comme pour chaque mise à jour majeure du profil (je vous avoue que celle-ci représente le plus gros changement depuis la naissance du réseau social), certains utilisateurs aiment ça et d’autres non. Mais vous devez être habitués maintenant avec Facebook : il n’est jamais possible de revenir en arrière. Et même si vous y parvenez, ce ne sera que temporaire (désactiver puis réactiver le compte) et je le déconseille fortement car ce n’est pas supporté officiellement (vous risquez de faire une mauvaise manipulation et effacer votre compte). Et de toutes façons d’ici quelques jours Facebook finira par avoir le dernier mot et vous imposera le profil de journal Timeline.

Peut-être que si suffisamment de personnes se plaignent du nouveau profil, Facebook fera machine arrière ou proposera une alternative, me direz-vous, mais personnellement je n’y crois pas.

Donc le mieux que vous puissiez faire est en fait d’apprendre à maîtriser ce nouveau changement qui est sûrement là pour rester. Voyez la documentation officielle sur le site de facebook.com.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *